Ссылки доступа

Шавкат Мирзияев назвал прокуроров «самыми большими ворами» (видео)


Президент Узбекистана во время видеоселекторного совещания 2 августа подверг резкой критике прокуроров и деятельность органов прокуратуры. Заявляя о том, что прокуроры являются «самыми большими ворами», оставшимися «со старой мусорной системы», президент предупредил, что в случае недобросовестной работы уволит прокуроров, оставшихся после недавней «чистки» в органах прокуратуры.

«Извините меня конечно, очень не люблю прокуроров. Говорю об этом открыто. Если спросите почему, я отвечу. Я был хокимом района, хокимом области, и знаю не понаслышке, как эти бессовестные ведут себя. Я очень хорошо знаю, что став прокурорчиком, у них даже походка меняется, возгордившись, они не признают людей. Я очень хорошо знаю обо всем этом», – сказал Мирзияев во время видеоселекторного совещания.

Президент назвал «мусором» сотрудников прокуратуры времен Каримова и пообещал, что «все равно» поменяет работников органов прокуратуры:

«Мы назначили нового генпрокурора, очистили органы прокуратуры от прежнего мусора, поменяв 80 процентов сотрудников. Но все равно в прокуратуре работают 15-20 процентов людей, оставшиеся от прежней воровской системы. В частности, Файзиев (имеет ввиду прокурора Ташкентской области Джамшида Файзиева – Ред.) тоже является человеком этой системы. Мы все равно очистим до конца прокуратуру от таких людей. Либо прокурор будет работать честно, любо мы вообще покончим с прокуратурой. Прокуроры стали бедой народа. Если не будут работать честно, то уйдут все», – сказал Мирзияев.

Говоря о том, что некоторые прокуроры не могут даже правильно написать свою фамилию, обратил внимание на особняки, возводимые прокурорами:

«Прокурор будет жить хорошо только тогда, когда хорошо заживет наш народ. Посмотрите на их дома, на автомобили, на которых они ездят. Они что, изобрели атомный реактор? Один-два дурака не умеют даже правильно написать свою фамилию. Они стали прокурорами по блату. Еще и кичатся. Я не люблю их, потому что они не работают. Сейчас мы работаем с людьми, которые сами стараются работать честно», – сказал президент Шавкат Мирзияев.

XS
SM
MD
LG