Ссылки доступа

Опальному узбекскому журналисту Хамидову разрешили вернуться на ТВ


Накануне 56 жителей Чиланзарского района города Ташкента, в том числе и журналист Хайрулла Хамидов, были исключены из «черного списка» правоохранительных органов. Теперь, по словам Хамидова, он может продолжить свою работу на ТВ в качестве спортивного обозревателя.

42-летний журналист и футбольный комментатор Хайрулла Хамидов, известный в Узбекистане своими проповедями и стихами на религиозную тему, в интервью интернет-изданию Kun.uz заявил следующее: «Теперь руководство ТВ без каких-либо опасений может пригласить меня на работу. Я очень соскучился по комментаторству».

Ранее сообщалось о том, что в отношении известного журналиста, который вышел из тюрьмы зимой 2015 года по обвинению в причастности к группе «Джихадисты», недавно было возбуждено новое уголовное дело по статье 216 («Незаконная организация общественных объединений или религиозных организаций») УК Узбекистана. Подробности о ходе следствия журналист обещал озвучить позднее.

Журналист был внесен в специальный список подозреваемых в причастности к запрещенным религиозным течениям, после того, как отсидел пятилетний тюремный срок по религиозным обвинениям.

XS
SM
MD
LG