Ссылки доступа

Фигуранты дела о поножовщине в Душанбе отправлены за решетку


Суд поставил точку в громком деле о поножовщине между молодежью столичных микрорайонов 102 и 103, в результате которой скончались двое молодых людей. На прошлой неделе были оглашены приговоры в отношении главных фигурантов дела.

По информации суда города Душанбе, двое молодых людей, признанных виновными в убийстве Иброхима Ходжаева и Сомона Шарифова, получили по 10 лет заключения. Имена осужденных не раскрываются ввиду их несовершеннолетнего возраста. По словам источника в суде, четверо других несовершеннолетних лиц приговорены к 5 годам лишения свободы, еще двое – к выплате штрафа в размере 5 тысяч сомони на каждого.

Во вторник, 8 августа, в суде города Душанбе состоится еще один процесс, на котором будет оглашен приговор в отношении еще двух молодых людей, задержанных в причастности к тому инциденту.

Свыше 20 молодым людям, проходившим в качестве обвиняемых по данному делу, было предъявлено обвинение по статье 104 (Убийство) УК РТ. В итоге данное дело было пересмотрено по просьбе родителей обвиняемых и их адвокатов. Это коснулось тех молодых людей, которые не были причастны к убийству и стали очевидцами происшествия.

Драка с поножовщиной произошла между молодежью 102 и 103 микрорайонов вечером 2 января этого года. Двое из раненых во время этой драки учащихся душанбинских школ – Иброхим Ходжаев (1998 г.р.) и Сомон Шарипов (1999 г.р.) скончались в больнице.

XS
SM
MD
LG