Ссылки доступа

В Ашхабаде введены ограничения на крытые тентом машины


Работники государственной дорожной инспекции, останавливающие водителей машин с тентом, объясняют запрет новыми правилами.

“Если получите разрешение из Министерства транспорта Туркменистана, тогда сможете использовать машину с тентом. Если нет разрешения, использовать запрещено”, - рассказал Радио Азатлык житель Ашхабада Меретдурды. Он утверждает, что, пострадав от штрафов в связи с ограничениями, обратился в министерство, но решить проблему и получить разрешение на использование собственного автомобиля не смог.

По его словам, ему ответили, что пока такое разрешение не выдается. Тогда он попытался получить разрешение через своих знакомых и ему сообщили, что стоимость услуги составит 1500 манат (более 400 долларов).

Водитель решив, что данная сумма слишком большая, решил поработать без разрешения и был снова оштрафован. Но, по его словам, вопреки тому, что штрафуют за использование транспортного средства, крытого тентом, квитанцию выписывают за другие нарушения. "Цена такого штрафа в первый раз 100 манат, во второй 200 манат и если в третий раз попадешься, то отбирают водительские права и заново отправляют на сдачу экзамена по вождению”, - сообщил Меретдурды.

"Если где-нибудь, хоть на короткое время оставишь машину без присмотра, сотрудники автоинспекции появляются "ниоткуда" и несмотря на то, что нет водителя, снимают передние или задние номера машин. Если не дать денег, вернуть свои номера невозможно. В местах, где проводят поминки, в пятничные дни, надо быть очень бдительным и не упускать машину из виду. Недавно, знакомый с семьей поехал на поминки к родственникам, а когда вышел оттуда, то увидел, что сняли номера с машины", - рассказал пожилой водитель из Ашхабада.

XS
SM
MD
LG