Ссылки доступа

В Ташкенте десятки вкладчиков финансовой пирамиды «Ахмадбая» требуют вернуть их средства


9 августа в Ташкентском областном суде по уголовным делам состоялось второе заседание по уголовному делу предпринимателя Ахмада Турсунбаева, создавшего финансовую пирамиду, а также еще шести лиц, которые, по данным следствия, являлись его подельниками. Суд заслушал показания свидетелей.

Десятки людей, пострадавшие от финансовых афер предпринимателя Ахмада Турсунбаева, известного в народе как «Ахмадбай», не смогли сегодня попасть на заседание по уголовному делу, так как зал суда был переполнен.

– Люди пришли в суд, требуя вернуть им деньги и автомобили, которые они вложили в финпирамиду «Ахмадбая». Людей на судебное заседание пускали только по списку. Говорили, что суд будет открытым, но сегодня более 50 человек остались на улице. Сказали, что в зале суда не осталось ни одного пустого места, – рассказала собеседница по имени Зарифа.

​Как рассказал один из сотрудников Ташкентского областного суда по уголовным делам, в зал суда вместе с Ахмадом Турсунбаевым привезли его бухгалтера и казначеев – в общей сложности 7 человек. «В суд пришли многие неприглашенные, так как ранее было объявлено о том, что судебное заседание будет открытым. Во время судебного заседания людям не разрешено стоять на ногах», – сказал он.

Учредитель Обществ с ограниченной ответственностью «Чиноз халол чорва» и «Чиноз авто хамкор» Ахмад Турсунбаев обвиняется в создании финансовой пирамиды. По данным правоохранительных органов Узбекистана, «Ахмадбай» и его подельники брали у населения деньги и имущества под двойные проценты, обещая выгоду. Турсунбаев был арестован в июне прошлого года. В качестве вещественных доказательств правоохранительные органы конфисковали более 12 миллионов долларов, якобы принадлежащих предпринимателю. Сообщается, что вкладчиками 38-летнего предпринимателя были несколько десятков тысяч человек.

XS
SM
MD
LG