Ссылки доступа

В Таджикистане гособвинение просит для "борцов с коррупцией" до 17 лет тюрьмы (видео)


Фируз Холмуродзода

Шестеро бывших сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, обвиняемые в коррупции и получении взятки, 12 сентября выступили в суде с последним словом. Судебный процесс проходит в Верховном суде Таджикистана при закрытых дверях.

Прокурор просит суд приговорить Фируза Холмуродзода к 17 годам, Фирдавса Абдугаффорзода – к 15 годам, Амиршо Султонзода – к 12 годам, Косима Давлатова, Афзалово и Сафарали Хомидзода к 7 годам лишения свободы.

Сообщается, что обвиняемые в последнем слове выразили надежду на справедливый вердикт и снисхождение со стороны суда.

Первое судебное слушание по делу 10 экс-борцов с коррупцией началось 19 июля в Верховном суде Таджикистана. На скамье подсудимых находятся не только бывшие сотрудники антикоррупционного ведомства, но и трое работников Таможенной службы и Генеральной прокуратуры, которые ранее работали в агентстве.

Напомним, 27 июля были оглашены приговоры в отношении двух фигурантов громкого дела "борцов с коррупцией". Верховный суд Таджикистана приговорил Давлатбека Хайрзода, экс-замдиректора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, и Фаридуна Беназирзода, замруководителя регионального управления Таможенной службы по Согдийской области (ранее он возглавлял следственный отдел вантикоррупционном ведомстве), к 10,5 годам лишения свободы.

XS
SM
MD
LG