Ссылки доступа

В Узбекистане отобранные у граждан квартиры раздали милиционерам


В Ташкенте 10 сентября состоялось мероприятие, в ходе которого 150 участковых инспекторов профилактики принесли торжественную присягу. Как сообщили в пресс-службе МВД Узбекистана, в тот день им были вручены ключи от квартир, а также от автомобилей, приобретенные для них представителями власти по льготным кредитам.

Как удалось выяснить независимому журналисту из Ташкента Алексею Волосевичу, участковым инспекторам профилактики были вручены отобранные у граждан квартиры. «Узбекские правоохранительные органы практически исполнили постановление президента об обеспечении милиционеров квартирами. Остается выявить всего 137 «притонов» и конфисковать квартиры в качестве вещественных доказательств», – говорит журналист Алексей Волосевич.

Напомним, что в постановлении президента страны отмечено о необходимости органам госвласти на местах формировать жилищный фонд для предоставления инспекторам по профилактике служебных квартир (в том числе за счет за счет обращенных в доход государства квартир).

Как рассказал один из сотрудников фирмы, занимающейся поставкой хозяйственных товаров и служебной формы для сотрудников МВД Узбекистана, у министерства нет средств для приобретения квартир на вторичном рынке, а на балансе местных властей не осталось пустых квартир:

– По этой причине, согласовав этот процесс с вышестоящим руководством, было решено вручить конфискованные у граждан квартиры и автомобили сотрудникам милиции. 10 сентября 150 сотрудников МВД получили квартиры. До конца этого года в общей сложности 500 сотрудников правоохранительных органов будут обеспечены квартирами, – сказал собеседник.

XS
SM
MD
LG