Ссылки доступа

Власти Украины заявили о "внешней причине" взрывов на военном складе под Винницей (видео)


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предварительная версия возгорания складов боеприпасов в районе воинской части неподалеку от Калиновки в Винницкой области – внешний фактор.

"Пока предварительно мы считаем, специалисты считают, что это не самовозгорание, то есть была внешняя причина", – сказал он.

В Генеральном штабе не исключают возможность диверсии как причины возникновения пожара на складах в Калиновке. Арсенал в Виннице является одним из крупнейших складов оружия на Украине.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк утверждает, что это "российская диверсия". Об этом он написал в фейсбуке.

Пожар, а затем и взрывы на складе боеприприпасов в Калинине начался в 22 вечера по местному времени. Эвакуировали 30 тысяч жителей. По предварительной информации, одна женщина получила травмы – ее доставили в районную больницу.

Кроме того, в радиусе 50 километров было закрыто воздушное пространство и движение по автомобильной трассе Винница-Киев, изменены маршруты движения поездов.

На военном складе, где произошло возгорание, на площади 60 гектаров хранятся 188 тысяч тонн боеприпасов.

XS
SM
MD
LG