Ссылки доступа

В Украине по подозрению в коррупции задержан сын главы МВД (видео)


Особые силы украинской полиции у дома, где проживает сый главы МВД. 31 октября 2017 года.

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра – по подозрению в хищении средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии.​ Задержан и и бывший заместитель министра Сергей Чеботарь.

Ранее власти ​сообщили, что проводят обыски по месту жительства подозреваемых, а в​ социальной сети появились фотографии обыска у сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра.

В начале 2015 года МВД закупило шесть тысяч рюкзаков для Национальной гвардии. Одна из фирм, которая выиграла тендер, – "Днипровенд" – должна была поставить 5 пять тысяч рюкзаков, стоимостью около $100 каждый.

​Согласно материалам суда, госзакупка рюкзаков была сделана по завышенным ценам, а товар компании поставили украинской армии не в полном объеме. Следователи подозревают что должностные лица МВД по предварительному сговору с фирмой "Днипровенд" заключили фиктивную сделку, а "Днипровенд" никаких рюкзаков не шила и вообще никакой хозяйственной деятельностью не занималась.

По данным следствия, к сделке имел отношение сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков и экс-заместитель главы МВД Сергей Чеботарь. Видео их разговора появилось в интернете в феврале 2016 года.

В Министерстве внутренних дел заявили, что процедура закупки рюкзаков для нужд антитеррористической операции была честной и прозрачной.

XS
SM
MD
LG