Ссылки доступа

В официальной биографии Ислама Каримова появился третий ребенок -- сын


«Он имел троих детей и шестерых внуков, общение с которыми было для него большой радостью. Его жена – Татьяна Акбаровна была настоящим другом, помощником, единомышленником, разделяя все сложности жизни, прожив с Исламом Абдуганиевичем в счастливом браке 47 лет».

Эта информация приводится в биографии первого президента Узбекистана Ислама Каримова, опубликованной на недавно созданном сайте научно-просветительского комплекса имени Ислама Каримова.

Ранее в официальных интернет-источниках о третьем ребенке Ислама Каримова ничего не сообщалось. К примеру, в биографии Каримова на сайте Центральной избирательной комиссии Узбекистана сказано следующее:

«Женат, имеет двух дочерей и четырех внуков. Супруга Т. А. Каримова по образованию экономист, кандидат экономических наук, работала старшим научным сотрудником в Институте экономики Академии наук Узбекистана, в настоящее время на пенсии».

Вот что написало о третьем ребенке Ислама Каримова интернет-издание Kun.uz: «По данным Википедии, первый раз Ислам Каримов женился в 60-х годах прошлого века. В браке с Натальей Кучмой у них родился сын. Сын Ислама Каримова – Каримов Петр Исламович родился в 1969 году. Первая супруга Ислама Каримова, Наталья Кучма скончалась в 2008 году в Ташкенте. В настоящее время Петр Каримов живет в Московской области».

Однако в официальной биографии президента об этом браке и его первом ребенке ничего не сказано. Позже Ислам Каримов женился на Татьяне Каримовой. В этом браке у них родились две дочери – Гульнара Каримова (1972 г.р.) и Лола Каримова (1978 г.р.).

По данным местных СМИ, Петр Каримов занимал должность заместителя председателя правления «Азия-Инвест Банка» – «дочки» Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ), штаб-квартира которой находится в Москве.

XS
SM
MD
LG