Ссылки доступа

Назарбаев готов поддержать Россию «в условиях тяжелых санкций»


В городе Челябинске сегодня планируется встреча президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в ходе которой лидеры двух стран, как ожидается, обсудят двусторонние вопросы.

Вчера, 8 ноября, во время своей рабочей поездки в Костанайскую область Назарбаев на встрече с зарубежными инвесторами заявил, что «сейчас, в условиях тяжелых санкций против России, мы должны ее поддержать».

Оба президента, как ожидается, позднее примут участие в традиционном межрегиональной форуме. 14-й по счету Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, по сообщениям, соберет руководителей министерств, глав регионов и представителей крупного бизнеса двух стран.

По итогам встречи планируется подписание ряда документов, в том числе совместного заявления глав двух стран по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Казахстаном.

Введенные Западом санкции в отношении России за ее агрессию в отношении Украины и аннексию Крыма неоднократно продлевались и расширялись. В боевых действиях между правительственными войсками Украины и пророссийскими сепаратистами, удерживающими части Донецкой и Луганской областей, с апреля 2014 года были убиты по меньшей мере 10 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG