Ссылки доступа

Глава казахского сената пожелал «выздоровления» Атамбаеву, ушедшему с поста президента Кыргызстана


Председатель сената казахстанского парламента Касым-Жомарт Токаев пожелал оставившему сегодня пост президента Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву «выздоровления». Токаев, которого Атамбаев на этой неделе назвал «денщиком своего начальника», написал в Twitter’e, что в случае с Атамбаевым «всё становится понятным».

«В Викиликс опубликовано сообщение посла США Янга со ссылкой на данные турецких докторов о психическом заболевании Атамбаева и его пристрастии к алкоголю, что усугубляет паранойю. Тогда все становится понятным! Остается пожелать ему выздоровления», - написал Токаев.

15 ноября Атамбаев заявил, что не собирается извиняться за предыдущие свои заявления с критикой в адрес Астаны, обернувшимися заметным ухудшением связей между Кыргызстаном и Казахстаном. Тогда же Атамбаев назвал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «престарелым диктатором» и сказал, что по прихоти одного человека Кыргызстан якобы оказался в «блокаде», подразумевая, очевидно, ужесточение проверок казахстанской стороной на границе с Кыргызстаном, из-за чего на пунктах пропуска скопились сотни машин с грузом.

Вечером 15 ноября Токаев опубликовал twit-сообщение, в котором назвал слова Атамбаева «истеричной речью с грязными нападками». Позже спикер мажилиса казахстанского парламента назвал высказывания Атамбаева «некорректными».

На итоговой пресс-конференции 20 ноября Алмазбек Атамбаев назвал отреагировавших на его заявление казахстанских политиков «денщиками своего начальника», готовыми исполнить любую просьбу руководства.

XS
SM
MD
LG