Ссылки доступа

В Узбекистане мужчина, склонивший к проституции больную женщину, приговорен к 10 годам тюрьмы


Адвокат 28-летнего уроженца Бухарской области Шерали Махмудова, приговоренного к десяти годам тюрьмы по обвинению в торговле людьми, подал апелляционную жалобу, требуя полного оправдания своего подзащитного. Апелляционный суд по данному делу назначен на 1 декабря.

Согласно приговору суда от 17 октября, в Турции Махмудов склонял к занятию проституцией гражданку Узбекистана Севару Гулямову, приехавшую за границу на лечение от онкологии (рака матки).

Адвокат Шерали Махмудова считает, что суд вынес несправедливый приговор. Он требовал освобождения своего подзащитного в зале суда. Близкие осужденного считают, что он стал жертвой своей добродушности.

Однако следователь Транспортной прокуратуры Узбекистана 29 ноября заявил, что суд по делу Шерали Махмудова проходил с соблюдением всех норм УПК и обеспечением прав обвиняемого.

Напомним, что в августе сообщалось об истории 37-летней жительницы Ташкента Севары Гулямовой, которая утверждала, что в конце 2016 года целых три месяца находилась в сексуальном рабстве. По словам женщины, в сексуальном рабстве ее удерживали братья Шерали и Алишер Махмудовы, являющиеся уроженцами Бухарской области Узбекистана.

XS
SM
MD
LG