Ссылки доступа

Тренеру-мужчине пришлось одеть хиджаб, чтобы проникнуть в женскую арену в Иране


В ходе игр Азиатского чемпионата по каббади тренер таиландской женской команды был вынужден одеть на себя хиджаб, чтобы проникнуть в зал и иметь возможность сопровождать свою команду. В Иране мужчинам запрещается входить в спортивные арены, используемые женщинами.

Иранская Федерация Кабадди извинилась за «печальный инцидент» и осудила действия тайского тренера. В заявлении федерации говорится, что участники были заблаговременно информированы о правилах хиджаба и запрета для мужчин.

Федерация признала, что была допущена «некоторая «халатность» во время контроля документов, но добавила, что тайский тренер якобы «обманул» контролеров.

В то время как иранская федерация утверждает, что тайский тренер пробрался на стадион в хиджабе, тренер говорит, что на самом деле ему сказали надеть его, если он хочет войти в зал. Сомпрач Пончу, тайский тренер, в интервью Радио Фарда подтвердил, что его попросили надеть платок, но он не сказал, кто.

Однако Мохаммад Реза Максудлоу, глава Иранской Федерации Кабадди, придумал забавный сюжет. Он сказал информационному агентству ISNA: «Фотограф дал шарф таиландцу, чтобы он мог войти на арену и сфотографироваться».

«Это было неприлично, и цель состояла в том, чтобы подвергнуть сомнению игры», - добавил Магшоулу.

Азиатский чемпионат кабадди проходил в иранском северном городе Горган с 22 по 27 ноября. Сборная Ирана по футболу пропустила финал после поражения в Южной Корее в полуфинале. В финальной игре Индия победила Пакистан и стала чемпионом.

XS
SM
MD
LG