Ссылки доступа

В Казахстане бастующие шахтеры требуют встречи с индийским олигархом Лакшми Митталом (видео)


Число бастующих шахтеров предприятия "АрселорМиттал Темиртау", которые находятся под землей и отказываются подниматься на поверхность, утром 12 декабря выросло до 684 человек.

"Сейчас бастуют восемь шахт, 684 человека", – сообщила Тамара Дуйсенова, министр труда и социальной защиты Казахстана.

Горняки требуют двухкратного увеличения зарплаты и выхода на пенсию в 50 лет, а также полной оплаты больничного и улучшения социальной инфраструктуры в городе, в котором сейчас, по их мнению, есть "только пивнари и супермаркеты".

Также они потребовали беседы с собственником шахты, индийским миллиардером Лакшми Митталом."Он занятой человек, мы понимаем, но есть же связь, сейчас XXI век? это можно сделать по связи. Есть скайп, онлайн телевидение. Выбрать человека он задаст вопросы, Миттал ответит просто на них и все", – предложили они.

"Поднятие тарифной ставки на 100%, пенсия в 50 лет и стадион" – чего хотят бастующие в Темиртау шахтеры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

Шахтеры также направили от каждой шахты своих представителей на переговоры с представителями компании. "Работает большая инициативная группа: 32 представителя работников ведут переговоры с работодателем", – подтвердила министр.

Коллеги бастующих шахтеров общались с теми, кто находится в шахте. "Ребята в шахте сказали, что не выйдут, пока не будет решения", - объяснили они. Бастующим спускают в шахту еду и воду, но сколько именно они там проведут – пока неизвестно.

"Ребята в шахте сказали, что не выйдут, пока не будет решения": чего требуют бастующие в Темиртау
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00

XS
SM
MD
LG