Ссылки доступа

В Астане детсад проверяют после предполагаемого отравления детей


Семь детей из группы столичного детсада и двое взрослых поступили в инфекционную больницу в результате предполагаемого пищевого отравления, сообщил сегодня руководитель управления образования города Астаны Ануар Жангозин. По его словам, еще несколько детей получают лечение амбулаторно.

В среду, 7 февраля, местные СМИ сообщили, что неизвестное заболевание выявлено как минимум у 10 детей и воспитателя детского сада в Астане. Со слов родителей, у детей одной группы за сутки появились рвота, диарея и температура. Родители детей утверждают, что врачи ставят разные диагнозы: от кишечной инфекции до ангины.

«По ситуации в садике № 36 "Балапан". 7 февраля поступили жалобы от родителей с подозрением на пищевое отравление. На сегодняшний день в инфекционную больницу госпитализированы девять человек: семеро детей и двое взрослых — воспитатель и нянечка. Остальные дети получают лечение амбулаторно на дому», — сообщил Жангозин.

Глава управления сообщил, что для выяснения причин предполагаемого отправления создана рабочая комиссия, проведена инспекция пищевого блока, планируется проведение экспертиз.

XS
SM
MD
LG