Ссылки доступа

Жители Ашхабада столкнулись с новыми трудностями при снятии наличных в банкоматах


У банкомата, Туркменистан

Сотрудники госучреждений Ашхабада столкнулись с новыми трудностями при попытке обналичить зарплату за январь, начисленную на пластиковые карты. 7 января пользователи карт узнали, что в столичных банкоматах единовременно можно снять денежные средства с банковской карты в размере не превышающим 200 манатов.

"Находящиеся в банкоматах купюры все по 10 манатов. По установленной компьютером программе банкомат за один раз не может выдать больше 20 купюр. В итоге, когда у людей подходит очередь к банкомату и они хотят снять, например, 1000 манатов со своей зарплаты, то из-за того, что купюры мелкие и есть ограничения на их количество, на табло выходит надпись о том, что данную сумму выдать невозможно. В результате, банкоматы выдают не более 200 манатов,- сообщил Азатлыку обозреватель из Ашхабада Аманмырат Бугаев.

По его словам, в настоящее время, чтобы снять предусмотренный дневной лимит в размере 1000 манатов, пользователям приходится повторять одну и ту же операцию минимум пять раз и сталкиваться с новой проблемой - отсутствием достаточного количества наличности в банкоматах.

В среднем только четверть людей, стоявших у банкомата накануне смогли обналичить деньги и обратились в филиал банка "Туркменистан", расположенного в микрорайоне Мир-3, сотрудники которого ответили: "Что вы с жиру беситесь? Если во время дают деньги то берите. А если не нужны деньги, то сидите дома".

Редакция Радио Азатлык попыталась связаться с данным отделением банка, но комментарий получить пока не смогла.

В Туркменистане в течение последних четырех лет госслужащим начисляют заработную плату на банковские карты. В настоящее время на пластиковые карты начисляют также пенсии, пособия, стипендии а также заработок фермеров, с которыми государство рассчитывается за собранный урожай хлопка, пшеницы и другой сельхоз продукции.

XS
SM
MD
LG