Ссылки доступа

Президент Кыргызстана потребовал усилить борьбу с коррупцией (видео)


Заседание Совета безопасности. 8 февраля 2018 года.

На заседании Совета безопасности в Бишкеке 8 февраля президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подверг критике все органы, призванные бороться с коррупцией.

Он заявил, что правоохранительные, надзорные органы и суды сами погрязли в коррупции. Он потребовал усилить борьбу с этим явлением и избавиться от нечистых на руку сотрудников. Аналитики по-разному оценивают обещания главы государства побороть коррупцию.

​Сооронбай Жээнбеков оценил работу Антикоррупционной службы ГКНБ как неэффективную и некачественную. В связи с этим, он поручил изменить формат работы и проверить каждого сотрудника на соответствие занимаемой должности. Президент отметил, что будет брать под контроль каждую серьезную жалобу, поступающую в адрес судов, правоохранительных и надзорных органов.

Жээнбеков добавил, что «основная причина безуспешной борьбы с организованной преступностью – это коррупция». Он отметил, что «существование потока денег в больших объемах в криминальной среде невозможно без участия высокопоставленных лиц в правоохранительных и судебных органах».

По официальной информации, за последние два года правоохранительные органы возбудили более 76 тысяч уголовных дел. Но около половины из них было закрыто или прекращено по причине того, что не были установлены подозреваемые. В суд было передано только 30% уголовных дел, где только по 10% были вынесены обвинительные приговоры.

XS
SM
MD
LG