Ссылки доступа

Ташкент подтвердил арест бывшего генпрокурора Рашида Кадырова (видео)


Бывший генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров.

Генпрокуратура Узбекистана официально подтвердила информацию об аресте бывшего генпрокурора Рашида Кадырова. По данным надзорного органа, в отношении Кадырова выдвинуты обвинения по статьям 165 («Вымогательство»), 205 («Злоупотребление властью или должностными полномочиями») и 210 («Получение взятки»).

Представитель пресс-службы главного надзорного органа Вохид Шаропов 23 февраля заявил, что «Кадыров не арестован и никакие следственные действия в отношении него не ведутся». А 24 февраля Генеральная прокуратура Узбекистана официально объявила об аресте Рашида Кадырова и возбуждении в отношении него уголовного дела по трем статьям.

Как сообщили собственные источники, 22 февраля в доме Рашида Кадырова был произведен обыск, после чего бывшего генпрокурора увезли из дома в наручниках. А 42-летний сын Рашида Кадырова Алишер Кадыров примерно десять дней назад бежал из страны.

66-летний Рашид Кадыров допрашивается в здании надзорного органа, которым он руководил на протяжении нескольких лет. Источник добавил, что вместе с Кадыровым были арестованы двое бывших прокурорских руководителей.

Рашид Кадыров, руководивший Генпрокуратурой Узбекистана на протяжении 15 лет, был снят с должности в апреле 2015 года.

Президент Мирзияев назвал узбекских прокуроров «самыми большими ворами»
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:29 0:00

XS
SM
MD
LG