Ссылки доступа

В Фергане состоялись очередные переговоры по таджикско-узбекской границе


В Фергане 24 февраля состоялось очередное совместное заседание таджикско-узбекской межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы.

Как сообщает МИД Узбекистана, мероприятие прошло под председательством премьер-министров двух стран Абдуллы Арипова и Кохира Расулзода.

«В рамках состоявшейся встречи рассмотрены вопросы прохождения проектной линии узбекско-таджикской государственной границы по отдельным участкам. Сторонами отмечено, что за короткий период удалось достичь значительных успехов в процессе делимитации госграницы», - отмечается в официальном сообщении внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Сообщается также, что в мероприятии приняли участие члены правительств, руководители министерств, ведомств и ведущих экономических структур двух стран. В ходе плодотворных переговоров, прошедших в открытой, дружественной и конструктивной атмосфере, руководители делегаций сторон дали высокую оценку современному уровню узбекско-таджикских отношений во всех сферах взаимодействия.

Стороны также уделили внимание подготовке и согласованию пакета двусторонних документов, соглашений и контрактов, планируемых к подписанию в ходе намечающегося на март 2018 года государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Таджикистан.

XS
SM
MD
LG