Ссылки доступа

В Туркменистане приостановлено обслуживание карт Visa


По словам представителей банков Туркменистана, в стране приостановлено внесение денежных средств на карты Visa, снятие их за пределами страны, а также осуществление безналичного расчета.

Представители банка Сенагат и Государственного Внешнеэкономического банка прокомментировали сложившуюся ситуация корреспонденту Радио Азатлык. По словам банковских чиновников, со второй половины января финансовые операции по картам Visa были заморожены.

«Сейчас деятельность карт Visa, которые активно используются за границей, у нас полностью приостановлена. У граждан, которые приходят пополнять на карту, не принимаются денежные средства. Нам также не сообщают, до какого времени будет длиться это ограничение», - сообщил работник банка.

По словам корреспондентов Азатлыка, с 22 февраля граждане Туркменистана, у которых дети учатся за границей, смогут осуществлять денежные переводы на сумму 300$ с помощью услуг “MoneyGram” и “Western Union”.

«Сейчас в центральных офисах банка огромные очереди. Например, по 400-500 людей возле центрального офиса банка Сенагат, находящегося на улице Туркменбашы шаёлы. Людей обслуживают очень медленно», - сообщает житель Ашхабада, писатель Аманмурат Бугаев.

В это время, 23 февраля, студент, обучающийся в Казахстане, в беседе с корреспондентами Радио Азатлык подтвердил, что его карта Visa не работает. По словам студента, он связался с Внешнеэкономическим банком Туркменистана, где ему также сообщили о том, что деятельность данных карт за границей приостановлена. «Нынешнее положение очень плохо влияет на неработающих студентов», - подчеркнул учащийся в Казахстане студент.

XS
SM
MD
LG