Ссылки доступа

Суд в Астане санкционировал арест вице-министра Садибекова


Суд в Астане санкционировал арест вице-министра энергетики Казахстана Гани Садибекова, подозреваемого в коррупции, сообщают 5 март местные новостные агентства со ссылкой на суд города Астаны.

Садибеков подозревается в хищении «в сговоре с местной подрядной организацией» около миллиарда тенге бюджетных средств, предназначенных для очистки озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Меру пресечения в виде содержания подозреваемого Садибекова под стражей сроком на два месяца суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал 2 марта, сообщает пресс-служба суда Астаны.

На прошлой неделе антикоррупционная служба сообщила также, что по подозрению в причастности к предполагаемым хищениям задержан глава департамента управления отходами Минэнерго Жан Нурбеков. По сообщению пресс-службы, суд санкционировал его содержание под стражей сроком на два месяца 3 марта.

По подозрению в причастности к предполагаемым хищениям также был задержан и руководитель подрядной организации «Аймак» Д.Дуанбек. Суд сообщает, что санкционирована мера пресечения под стражу двух представителей подрядной организации — Серикбая Жумалинова и Бекзата Кадирберлина.

XS
SM
MD
LG