Ссылки доступа

Ташкентский имам заявил о пагубном влиянии турецких сериалов на генофонд нации (видео)


Имам-хатиб (главный имам) соборной мечети «Мирза Юсуф» в Ташкенте Рахматулло Сайфуддинов.

На пятничной проповеди 2 марта имам-хатиб соборной мечети «Мирза Юсуф» в Ташкенте Рахматулло Сайфуддинов, ставший известным широкой общественности после призыва избавиться от «постыдного явления» – мужчин-гинекологов, говорил о пагубном влиянии турецких сериалов на генофонд узбеков.

Во время проповеди имам Сайфуддинов заявил, что «от женщин, думающих во время полового акта не о муже, а о красивых актерах с турецких сериалов, рождаются дети-геи». ​

Данное заявление узбекского имама прозвучало в то время, когда в местной прессе идет яростная кампании против турецких сериалов. В прошлом месяце частный телеканал ZO'RTV был вынужден приостановить показ турецкого сериала «Черная любовь» (Kara Sevda).

Центр мониторинга СМИ при Агентстве печати и информации Узбекистана пришел к заключению, что данный сериал противоречит национальному менталитету и традициям, а также семейным ценностям узбеков. Во время своей пятничной проповеди имам-хатиб Рахматулло Сайфуддинов заявил, что нынешние турецкие сериалы не только противоречат национальному менталитету, но и нарушают сексуальную ориентацию еще не зачатых детей.

Помощник имама заявил, что человек, хорошо понимающий религию и историю, поймет сказанное имамом.

Имам-хатиб столичной мечети «Домбиробод» Шермурад Тогай 6 марта сказал, что присоединяется к мнению своего коллеги Рахматулло Сайфуддинова. "В исламе есть хадис, в котором говорится, что во время полового акта женщина и мужчина не должны думать о чем-то дьявольском", – говорит он.

XS
SM
MD
LG