Ссылки доступа

Таджикская авиакомпания вынужденно приостанавливает полеты в российские города


Авиакомпания «Сомон Эйр» предупредила своих пассажиров о том, что со 2 апреля приостанавливает полеты из Душанбе и Худжанда в 7 российских городов.

Руководство авиакомпании называет это вынужденной мерой на основании телеграммы Росавиации, полученной 31 марта.

По данным «Сомон Эйр», в список попали рейсы из Душанбе и Худжанда в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи. Помимо этого, в начале апреля истекает срок действия разрешения на полеты из Худжанда в Москву и обратно.

В частности, в телеграмме говорится, что «министерство транспорта Российской Федерации не предоставит разрешения таджикским авиаперевозчикам для работы на определенных маршрутах, поскольку Таджикистан не подтвердил заявки «Уральских авиалиний» на выполнение полетов в пункты на территории Таджикистана в полном объеме». Таким образом, рейсы «Сомон Эйр» приостановлены в ряд городов с 00:01 2 апреля.

При этом рейсы по маршрутам Душанбе-Москва-Душанбе, Душанбе-Новосибирск-Душанбе, Худжанд-Новосибирск-Худжанд, Худжанд-Краснодар-Худжанд и Куляб-Москва-Куляб будут осуществляться согласно расписанию. Авиакомпания сообщила, что всем пассажирам будут возвращены средства по месту приобретения билетов.

​Конфликт между авиационными властями России и Таджикистана начался после того, как 12 марта таджикская сторона не разрешила компании «Уральские авиалинии» выполнять рейсы из Перми в Душанбе. В ответ на это Минтранс России пригрозил «зеркальными мерами» в отношении таджикского перевозчика.

XS
SM
MD
LG