Ссылки доступа

Узбекский мигрант, получивший от российского полицейского пулю в живот, лишился одной почки (видео)


Узбекский мигрант, получивший от российского полицейского пулю в живот, лишился одной почки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

В клиническую больницу в московском районе Новогиреево 21 марта с пулевым ранением в живот был доставлен 27-летний уроженец Самарканда по имени Атхамбек. Полиция обвиняет молодого узбекского мигранта и его товарищей в краже автомобильного аккумулятора.

Как стало известно со слов источника, приближенного к следствию, полиция подозревает Атхамбека и двух его товарищей в краже автомобильного аккумулятора. В решении о возбуждении уголовного дела говорится, что в совершении данной кражи подозревается еще один гражданин Узбекистана – 27-летний парень по имени Джамшид.

Однако сам Атхамбек и его адвокаты утверждают, что обвинения сотрудников правоохранительных органов абсолютно безосновательны. По словам Атхамбека, он неожиданно подвергся нападению полицейских, когда общался с близким знакомым.

"Я не оказывал им никакого сопротивления – в руках у них был пистолет. Они ведь могли выстрелить мне в ногу или руку, если бы я оказал сопротивление. Я ничего не крал. В Москве я занимаюсь ремонтом квартир. Зарабатываю деньги честным трудом," – говорит Атхамбек.

По словам его адвоката Шухрата Хамракулова, сотрудники полиции применили огнестрельное оружие в отношении его подзащитного без предупреждения. В результате, пуля пробила Атхамбеку живот, говорит адвокат.

"Насколько я понял, полиция выстрелила в него во время задержания. Однако в настоящее время нет никаких подтверждающих это доказательств. Пуля попала в почку Атхамбека, ему сделали операцию и удалили ее. Сотрудник полиции действовал вне пределов своих полномочий и применил оружие незаконно. Я надеюсь, что следственный комитет Перовского района тщательно расследует это дело и виновные получат свое наказание," – сказал Шухрат Хамракулов.

Стало известно, что сотрудники полиции увезли Атхамбека в больницу следственного изолятора.

XS
SM
MD
LG