Ссылки доступа

В Таджикистане расследуют смерть автомеханика, погибшего "от пыток в милиции"


Абдурасул Назаров

Родные скончавшегося в отделении милиции Сино-2 города Душанбе Абдурасула Назарова добиваются встречи с руководством Генеральной прокуратуры Таджикистана.

Прокуратура города Душанбе начала доследственную проверку смерти Абдурасула Назарова, который в конце прошлого месяца скончался после задержания сотрудниками ОМВД Сино-2. Источник 2 апреля сообщил, что ход проверки находится под личным контролем прокурора столицы.

«По факту смерти Абдурасула Назарова уголовное дело пока не возбуждено. В настоящее время следователи допрашивают сотрудников милиции, врачей и родственников умершего. Решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела будет принято по результатам доследственной проверки», - сказал источник.

Абдурасул Назаров, механик автосервиса, был задержан 28 марта двумя сотрудниками ОМВД Сино-2 города Душанбе. Позднее тело Абдурасула Назарова со следами побоев было передано родным врачами травматологического отделения Национального медцентра. В приемном отделении медучреждении сообщили, что Назарова с признаками клинической смерти привезли из ОМВД Сино-2 вечером 28 марта.

​По словам источника в следственных органах, Абдурасул Назаров был задержан после того, как у одного из его родственников нашли несколько граммов наркотиков. «Родственник заявил, что наркотики принадлежат Абдурасулу. Сотрудники милиции увезли Назарова на допрос в ОМВД Сино-2. Во время очной ставки родственник Назарова повторил свои показания. После этого у Абдурасула Назарова из-за ломки случился сердечный приступ, и он скончался», - говорит источник.

Но супруга погибшего Садбарг Бобохонова решительно отвергает эту версию и отмечает, что у мужа не было ломки и он был совершенно здоров. Родные Назарова настаивают на объективном расследовании причин его смерти и настаивают на том, чтобы уголовное дело было возбуждено по статье «пытки».

XS
SM
MD
LG