Ссылки доступа

Туркменистанцы теперь едут на заработки в Узбекистан и Казахстан


Путники в Туркменистане. Иллюстративное фото.

Из-за продолжающихся экономических трудностей в Туркменистане всё больше туркменистанцев уезжают на заработки за пределы страны. В силу сложившейся ситуации увеличиваются и направления потока трудовой миграции из Туркменистана.

В последнее время появляются сведения о гражданах Туркменистана, пытающихся податься в Узбекистан и Казахстан в качестве трудовых мигрантов. Этому, в том числе, способствует и то, что власти Туркменистана ужесточили меры по остановке потока мигрантов в Турцию, которая является основной страной, куда едут на заработки туркменистанцы.

Местные источники Радио Азатлык рассказали, что трудовые мигранты, которых не пропустили на рейсы через аэропорт Ашхабада, теперь пытаются уехать в Турцию через Узбекистан или Казахстан.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что в международном аэропорту Ашхабада ежедневно десятки граждан Туркменистана не допускаются на рейсы в Стамбул и Дубай. В феврале были сообщения об увеличении потока трудовых мигрантов из Туркменистана в Азербайджан.

XS
SM
MD
LG