Ссылки доступа

В Туркменистане женщинам запретили носить купальники бикини и шорты


Иллюстративное фото.

В Туркменистане запретили ввоз и продажу женских купальников бикини и шорт.

Как передают корреспонденты Радио Азатлык в Туркменистане, ссылаясь на слова торговцев одеждой, на данный момент частные магазины распродают остатки ввезенных до запрета купальников и шорт.

«На таможне не разрешают провозить купальники и шорты. Спрос на эти товары растет по мере приближения сезона купания. Но таможенники не объясняют причину данного запрета», – рассказывает корреспондент Радио «Азатлык».

​По его словам, в последние годы в летнее время в стране шорты стали очень популярны – как среди мужчин, так и среди женщин. Теперь туркменистанцам, по всей видимости, придется отказаться от одежды комфортной для погодных условий Туркменистана, где жара летом может превышать 50 градусов по Цельсию.

«Также нельзя ввозить шорты, которые в последнее время пользуются большим спросом – как мужские, так и женские. На толкучке – как называют новый базар – магазины, торгующие шортами, остались без товара. Остались остатки старых партий шорт и купальников», – передает корреспондент «Азатлыка».

Это не единственный запрет на предметы одежды или внешнего облика, введенный в Туркменистане за последние недели. В конце прошлого месяца «Хроника Туркменистана» сообщала, что работницам госучреждений Ашхабада запретили красить и наращивать ногти, ресницы, а также обесцвечивать волосы и носить золотые украшения. Таможня Туркменистана перестала пропускать светлые краски для волос и средства для мелирования и обесцвечивания, сообщает издание.

XS
SM
MD
LG