Ссылки доступа

Эмомали Рахмон поручил дипломатам навестить поэта Бозора Собира в клинике в Сиэтле (видео)


Бозор Собир в США. Архивное фото

Гульчехра Собир, супруга Бозора Собира сообщила, что состояние здоровья поэта остается тяжелым. По ее словам, Бозор Собир уже неделю находится в одной из клиник города Сиэтла. «Я нахожусь рядом с ним в палате. Ему совсем плохо», -говорит она.

Супруга известного поэта сообщила, что Бозор Собир в последнее время жаловался на сердце.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 5 апреля дал официальное поручение руководству Министерства иностранных дел, посольства страны в США, представительству РТ в ООН навестить в клинике американского города Сиэтл поэта Бозора Собира и принять срочные меры для его лечения и возвращения поэта на родину.

Известный таджикский поэт недавно уехал в Америку, где проживают его дети. Вчера стало известно, что поэт попал в одну из клиник города Сиэтла. Некий пользователь Фейсбука написал, что Бозор Собир в настоящее время находится в реанимационном отделении клиники.

Бозор Собир вернулся в Таджикистан, чтобы отпраздновать Навруз
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Бозору Собиру 79 лет, он родился в селе Суфиён Файзабадского района и вырос в интернате в Гиссаре. В 1962 году закончил филологический факультет Таджикского государственного университета. В 1970-80 годы Бозор Собир был одним из самых популярных поэтов в стране. В конце 1980-х присоединился к Демократической партии Таджикистана. В 1990 поэт был избран депутатом Верховного совета Таджикистана от избирательного округа Файзабад, и до сих пор является чуть ли не единственным народным избранником, который по собственной воле покинул парламент.

Бозор Собир - народный поэт Таджикистана, лауреат государственной премии имени Абуабдулло Рудаки.

XS
SM
MD
LG