Ссылки доступа

Туркменистанцы, не допущенные на рейс в Стамбул, устроили протест в аэропорту (видео)


Десятки пассажиров не пропустили на рейс в Турцию
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00

Десятки граждан Туркменистана опять не были допущены на стамбульский рейс в аэропорту Ашхабада. Редакция Радио Азатлык получила видео, где толпа людей, которых не пропустили через паспортный контроль в Международном аэропорту Ашхабада протестует против этого произвола.

На видео можно видеть, как некоторые из граждан, не попавших на рейс громко выражают своё недовольство. Как рассказали Азатлык турменистанцы, ставшие свидетелем этого инцидента, видео было снято 3 апреля.

По словам людей, запечатлённых на видео, несмотря на то, что им были проданы билеты, в том числе в бизнес класс, и то, что у них на руках были все необходимые справки для выезда из страны, они не смогли пройти через пограничный контроль.

Также по словам этих женщин можно понять, что миграционная и пограничная службы Международного аэропорта Ашхабада не дают никаких объяснений, почему им не разрешают вылететь в Турцию. Тем временем, попытки Радио Азатлык получить комментарии в этих ведомствах также не увенчались результатом.

Тем временем, Азатлык в прошлом месяце получил информацию о том, что те граждане, которых не пустили на рейсы в Стамбул и Дубай были включены в так называемые «чёрные списки».

XS
SM
MD
LG