Ссылки доступа

В Таджикистане причиной массовых обмороков среди учащихся назвали...истерию


Учащиеся школы села Чарги

5 апреля учащиеся 5 и 9 классов школы села Чарги Муминабадского района во время занятий потеряли сознание. Местные врачи оказали детям первую помощь, однако тогда никому не удалось установить причину внезапного обморока детей.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана сообщило 9 апреля, что дети села Чарги Муминабадского района потеряли сознание в результате истерии.

«Специальная комиссия министерства после тщательной проверки пришла к выводу, что школьники села Чарги потеряли сознание из-за того, что стали свидетелями обморока своего одноклассника, говорится в письменном ответе пресс-службы ведомства.

Согласно письму, члены комиссии - медики, эпидемиологи и психологи обошли все дома в селе Чарги, и не обнаружили никаких признаков, указывающих на отравление детей от питьевой воды или пищи.

Хамид Одинаев, житель села Чарги сказал, что двое его внуков упали в обморок. «Один из них потерял сознание в школе, другой – дома. Мы впервые столкнулись с таким явлением. Сейчас они находятся дома под присмотром врачей», - говорит он.

Напомним, в июне 2016 года десятки школьников села Ходжагалтон района Шамсиддин Шохин также падали в обморок во время уроков. Позже Государственная санитарно-эпидемиологическая служба сообщила, что все 25 учащихся отравились инсектицидным средством. Это средство применяется против насекомых.

XS
SM
MD
LG