Ссылки доступа

Генерал Парпиев допрашивается относительно «крупной недостачи» в Налоговом комитете Узбекистана


Глава Государственного налогового комитета Узбекистана Батыр Парпиев (первый слева).

После выявления крупной недостачи в Государственном налоговом комитете, глава данного ведомства – генерал Батыр Парпиев отвечает на вопросы сотрудников Главного контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Узбекистана.

По данным источника в налоговом комитете, сумма выявленной недостачи составила несколько «десятков миллионов долларов».

По словам сотрудника Главного контрольно-ревизионного управления Минфина, окончательный размер недостачи пока не выявлен. Представитель Генпрокуратуры говорит, что пока от Батыра Парпиева требуется возмещение выявленной недостачи.

Вместе с тем, он добавил, что помимо Батыра Парпиева, допрашиваются еще несколько ответственных сотрудников Государственного налогового комитета.

13 февраля сообщалось о том, что по поручению президента Шавката Мирзияева сотрудники Генпрокуратуры и Минфина начали масштабную проверку в налоговом комитете. Тогда местные СМИ передавали, что первоначально десант следователей Генпрокуратуры состоял из 30 человек, но затем был усилен до 65 сотрудников.

По словам сотрудника Генпрокуратуры, проверки следователей Главного надзорного органа в ГНК завершились, однако сотрудники Главного контрольно-ревизионного управления Минфина до сих пор проводят проверки.​ Сообщается, что проверки в налоговом комитете продлятся до 15 апреля, об их результатах будет доложено президенту Мирзияеву.

XS
SM
MD
LG