Ссылки доступа

На узбекистанцев, избивших в Сохе гражданина КР, возбудят уголовное дело


В отношении четырех граждан Узбекистана, избивших работника насосной станции «Ширеч», возбудят уголовное дело. Об этом на встрече с жителями сельуправы Суу-Башы сообщил спецпрокурор Сохского района РУз Жахангир Фозилов.

По его словам, работа насосной станции, расположенной в анклаве Сох, и безопасность ее работников будет обеспечиваться узбекистанскими пограничниками. Соответствующая договоренность достигнута между официальными представителями Баткенского района КР и Сохского района Узбекистана.

«Мы примем меры. Наши граждане виноваты, они задержаны и переданы следствию. Мы решили встретиться с жителями сел, поговорить с ними и провести профилактику для того, чтобы они мирно жили. Чей гражданин провинится, мы будем принимать меры. Народ не должен ссориться. И по этому инциденту мы передадим вашим органам информацию о принятых мерах», - сказал Жахангир Фозилов.

10 апреля в анклаве Сох работника насосной станции «Ширеч», обеспечивающей поливной водой село Суу-Башы, избили жители узбекистанского села Шархабат. Гражданин КР, получивший черепно-мозговую травму, был доставлен в Баткенскую областную больницу.

По этому поводу главы Баткенского района КР и Сохского района РУз провели встречу. В ней приняли участие представители милиции районов, прокуратуры и пограничники.

По данным главы села, насосная станция относится к Кыргызстану, но расположена на территории Узбекистана. Инциденты между местными жителями на почве недопонимания с разделом воды отмечались и раньше.

XS
SM
MD
LG