Ссылки доступа

В КР по факту пожара на Ошском рынке возбуждено дело


По факту пожара на Ошском рынке в Бишкеке милиция возбудила уголовное дело по статьям 174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 238 (Нарушение правил пожарной безопасности) УК КР.

По данным ГУВД столицы, сообщение о возгорании поступило 13 апреля в 3:50. Территория вокруг места возгорания была оцеплена, всего задействовано свыше 800 сотрудников милиции.

Окончательная оценка по факту пожара будет дана по результатам пожарно-технической экспертизы.

В ночь на 13 апреля на Ошском рынке произошел пожар. Огонь охватил торговые ряды рынка «Берекет», что на пересечении улиц Кулиева и Киевской. Причиной возгорания на Ошском рынке в Бишкеке, по предварительным данным, стал поджог.

При пожаре на Ошском рынке в Бишкеке пострадали 7 человек, все они - сотрудники противопожарной службы. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, шестеро из них отравились угарным газом, у одного – термический ожог. От госпитализации пострадавшие отказались, им оказана помощь на месте.

​Напомним, это уже третий пожар на Ошском рынке с начала 2018 года. Ранее ЧП произошло на мини-рынке «Сейтек», тогда сгорело около 700 квадратных метров торговой площади.​

XS
SM
MD
LG