Ссылки доступа

"Политическую делегацию" Ирана в Таджикистан возглавит глава МИД


Мохаммад Джавад Зариф и глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов. Архивное фото

Мохаммад Джавад Зариф, глава внешнеполитического ведомства Ирана прибудет в Таджикистан для участия в заседании Совета глав МИД стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Заседание пройдет 16-17 апреля в городе Душанбе.

По информации иранских СМИ, Мохаммад Джавад Зариф возглавит «политическую делегацию» Ирана. Сообщается, что запланированы встречи главы МИД Ирана с руководством Таджикистана.

ОЭС — региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока..

Мохаммад Джавад Зариф последний раз находился с рабочим визитом в Таджикистане в ноябре прошлого года. В той поездке главу МИД Ирана сопровождал министр энергетики и по вопросам водных ресурсов страны Реза Ардаканиян. Главу МИД Ирана принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. "В ходе встречи были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Ираном. Были обсуждены приоритетные вопросы, в том числе реализацию ранее достигнутых договоренностей, развитие сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта, сельского хозяйства и промышленности", сообщила пресс-служба президента Таджикистана.

Многие эксперты полагали, что Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Душанбе для восстановления охладевших отношений между Таджикистаном и Ираном.

XS
SM
MD
LG