Ссылки доступа

В Астане во второй раз крадут "мальчика" у памятника жертвам Голода


Полиция Астаны заявила о задержании подозреваемого в краже фигуры мальчика из монумента, посвященного памяти жертв Голода в казахской степи 1932-1933-х годов. Бронзовая скульптура, как сообщается, изъята в пункте приема металла.

«Установлен подозреваемый в похищении фигуры из скульптурной композиции, посвященной памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, а также предполагаемый покупатель краденной фигуры», — сообщила пресс-служба департамента внутренних дел города Астаны.

Полиция сообщила, что начаты расследования по статьям «Кража» и «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, сообщила пресс-служба.

О краже фигуры мальчика сообщалось летом 2017 года. В начале текущего года на месте установили заново отлитую фигуру. Повторная кража, по сведениям полиции, совершена в прошлом месяце.

Памятник жертвам Голода 1932-1933-х годов в Астане — скульптур женщины и ребенка, фоном которым служит композиция «Стена скорби», — был официально открыт 31 мая 2012 года. На церемонии открытия памятника года присутствовали официальные лица, в том числе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

XS
SM
MD
LG