Ссылки доступа

В Таджикистане подозреваемые признались в заказном убийстве супругов-предпринимателей


Во дворе дома убитых предпринимателей в джамоате Унджи в день похорон. 18 октября 2017 года

Максудджон Мухаммадджонов и Ибодат Неъматуллоева, владевшие магазином на худжандском рынке «Панджшанбе», были убиты в ночь на 18 октября прошлого года в собственном доме в джамоате Унджи Бободжон Гафуровского район Согдийской области.

Арестованные по обвинению в убийстве супружеской четы предпринимателей признались, что преступление совершили по заказу некоего Зафара, жителя города Худжанда. Имя заказчика преступления было обнародовано на процессе, который начался в Верховном суде Таджикистана под председательством судьи Зафара Азиззода, сообщил источник в суде 25 апреля.

На скамье подсудимых шестеро членов преступной группировки. Ранее Умарджони Эмомали, пресс-секретарь правоохранительного ведомства, сообщил, что группировка, в которую входили жители Худжанда, Канибадама, Матчинского и Восейского районов, была разоблачена после ее очередного преступления на территории района Рудаки.

«В ночь на 26 января члены банды ограбили дом жителя села Алачабоф района Рудаки Умеда Турсунова. Они жестоко избили хозяина дома и его брата Махмуд Турсунова», - сказал Умарджони Эмомали.

Генерал Кудратулло Назарзода, начальник УМВД по Согдийской области, сказал 2 февраля на пресс-конференции, что расследование по данному факту и поиск убийц продолжились около 4 месяцев. «Преступники проникли в дом предпринимателей и расправились с супружеской четой, связав их скотчем и проводами. Убийцы пытали своих жертв, скорее всего, добиваясь информации о местонахождении денег», - сказал Назарзода. Следствие выяснило, что преступники унесли из дома своих жертв 75 тыс долларов и ценные вещи.

XS
SM
MD
LG