Ссылки доступа

Бердымухамедов провел внезапную проверку боеготовности туркменской армии


Президент Туркменистана на военных учениях (архивное фото)

Как сообщили национальные медиа, военно-тактические учения были проведены по приказу президента "в целях внезапной проверки боеспособности национальной армии".

Ранним утром 4 мая президент Туркменистана прибыл на один из учебно-тренировочных полигонов, с расположенным на нем ситуационным центром, сообщило государственное информационное агентство ТДХ. Название и местоположение полигона не уточняется.

Как сообщили национальные медиа, главе государства были продемонстрированы образцы современной военно-воздушной и специальной техники, поступившей на вооружение национальной армии, которая была использована затем в ходе учений.

"Возросшее мастерство в обезвреживании и уничтожении сил условного противника, в том числе диверсионных групп, проникших на территорию нашего государства, показали военно-воздушные силы и ПВО, воинские формирования Сухопутных войск, Военно-Морских Сил, а также группы специального назначения", сообщила официальная пресса.

Президент отметил, что каждое подобное мероприятие является очередным шагом на пути повышения воинского мастерства личного состава. В начале августа прошлого года, во время одной из таких проверок, президент страны лично продемонстрировал искусство владения некоторыми видами оружия.

Вслед военными учениями 5 мая, Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Госсовета безопасности, на котором объявил выговор руководителю Государственной таможенной службы А.Османову за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки. Недостатки чиновника не уточняются.

XS
SM
MD
LG