Ссылки доступа

В Таджикистане двое подростков погибли при обрушении на них бетонных лотков (видео)


Иллюстративное фото

В Вахшском районе Хатлонской области двое несовершеннолетних погибли при обрушении бетонного водоотводного лотка. Еще один подросток доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Трагедия произошла в воскресенье вечером недалеко от кишлак Бустон в то время, когда 15-летний Махмадали Саидбеков и 12-летний Рустам Давлатов пасли скот, сообщили местные власти.

Подростки во время сильного дождя и шквалистого ветра нашли убежище за бетонными лотками, которые внезапно рухнули на них. В происшествии выжил еще один подросток, но, по словам врачей, его состояние здоровья - тяжелое.

Местные жители говорят, что обильные дожди в регионе спровоцировали сход селевого паводка. В селе Бустон пострадали несколько жилых домов, сельхозугодья оказались под толщей грязи.

Селевой поток обрушился на село Бустон Вахшского района
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

За последние несколько дней это второй несчастный случай, в результате которых погибли подростки. 28 апреля в реке Сурхоб на территории Раштского района утонули девочки Саида и Шукрона. Как стало известно, 19-летняя Саида гостила в Раште у родственников. Во время прогулки она хотела сделать памятное селфи на уступе над горной рекой. Гостья упала в воду и ее унесло течением. Шукрона, пытаясь спасти Саиду, протянула ей руку, но тоже не удержалась и упала в реку. Обе девушки погибли.

XS
SM
MD
LG