Ссылки доступа

Правительство Туркменистана отчиталось об экономических успехах на фоне роста цен


Заседание правительства Туркменистана (из архива)

Правительство Туркменистана заявило об новых экономических успехах. Согласно отчету правительства озвученному на заседании 4 мая, общий рост ВВП с начала года составил 6,2 процента.

Как сообщается в официальной хронике, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом производство продукции выросло на 4,2 процента.

Также правительство заявило, что по итогам четырёх месяцев объём розничного товарооборота увеличился на 18,2 процента, а цены на потребительские товары и тарифы на услуги населению сохранены в установленных пределах. Рамки "установленных пределов", не уточняются.

Очередной отчет правительства Туркменистана о росте экономике совпал с сообщениями независимых источников информации и жителей страны, о дефиците хлеба и муки, об очередях и ограничениях на продажу основных продуктов и товаров первой необходимости в контролируемых государством продовольственных магазинах. Также, в стране наблюдается рост цен на продовольствие на рынках и в коммерческих магазинах страны. Вместе с отменой льгот на свет, воду и газ, дорожают и коммунальные услуги.

Также правительство Туркменистана сообщило о своевременном финансировании и заработной платы, пенсии, государственных пособий и студенческих стипендий. Вместе с тем, с начала нынешнего года независимые источники неоднократно сообщали о задержке заработной платы сотрудникам ряда учреждений сфер здравоохранения, образования, а также нефтегазового сектора.

Власти Туркменистана наличие продовольственного дефицита в стране, а также кризиса в финансировании госсектора официально не признают.

XS
SM
MD
LG