Ссылки доступа

У некоторых победителей Игр Ашхабад-2017 отобрали призы - автомобили Toyota


Туркменские атлеты на Играх Ашхабад-2017

У некоторых чемпионов V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедшим в Ашхабаде в сентябре 2017 года отобрали президентские подарки.

Напомним, что правительство Туркменистана, в условиях экономического кризиса, потратило миллиарды долларов на проведение международного спортивного мероприятия. Тогда государственные СМИ сообщали о том, что туркменским спортсменам, удостоенным медалей в десятидневных состязаниях, вручили драгоценные подарки, в том числе автомобили «Toyota Camry GL Executive».

Именно эти автомобили забрали обратно у некоторых туркменских атлетов. Корреспондент Радио Азатлык в Туркменистане сообщает, что, по меньшей мере, три туркменских спортсмена лишились своих подарков сразу же после игр Ашхабад-2017.

«После вручения авто спортсменам сразу сказали, мол «пока не пользуйтесь». Спустя некоторое время, пришли представители местных администраций с сотрудниками органов безопасности и забрали машины. Тем, у кого государство обратно забрало подарки сказали: «Если спросят, скажите, что продали машину. Это только те, про которых я смог разузнать», - передаёт корреспондент Азатлыка из Туркменистана.

Азатлык располагает именами атлетов, победивших на спортивном состязании и лишившихся своих подарков сразу же после мероприятия, но по соображениям безопасности редакция воздержалась от их разглашения.

XS
SM
MD
LG