Ссылки доступа

В Индии за контрабанду золота задержаны 28 граждан Туркменистана


Аэропорт в Нью Дели (иллюстрация)

В международном аэропорту имени Индиры Ганди в Индии разведслужбы таможенного департамента задержали 28 граждан Туркменистана, в том числе 22 женщины, пытавшихся контрабандным путём перевести 19 килограммов золота.Об этом сообщают индийские СМИ.

Издание «The Indian Express» сообщило 6 мая о двух инцидентах с задержанием в пятницу граждан Туркменистана. Общая сумма найденного у них золота равна 60 миллионам индийских рупий, то есть около 890 долларам США.

«Комиссар таможенной службы Амандип Сингх подтвердил факт арестов. По словам наших источников, разведслужба аэропорта получила информацию о том, что на самолёте «Турецких Авиалиний» в Дели направляется банда из 23 человек», сообщает издание.

Официальные лица сообщили, что после того, как самолёт «Турецких Авиалиний» приземлился в аэропорту сотрудники разведслужбы проверили пассажиров и арестовали 23 туркменистанцев. Во время тщательной проверки выяснилось, что граждане Туркменистана имели на себе множество золотых колец, браслетов и цепочек.

«Выяснилось, что они и до этого приезжали в Дели. В свой последний приезд они контрабандным путём перевезли около 7 килограммов золота и продали одному бизнесмену», - пишет издание, и сообщает, что во время допроса 23 туркменистанцев таможенная служба получила другую информацию о том, что на другом рейсе туркменских авиалиний ещё пять граждан Туркменистана незаконно перевозят золото.

Сообщается, что после этого сотрудники разведслужбы задержали и этих граждан, выяснив, что их попытка перевести своё золото, также была незаконной. Индийские новостные агентства сообщают, что следствие по этим делам продолжается, но о дальнейшей судьбе граждан Туркменистана пока не сообщается.

XS
SM
MD
LG