Ссылки доступа

Джозеф Вотел: «Движение «Талибан» никогда не победит в Афганистане» (видео)


Генерал Джозеф Вотел

Командующий Центральным командованием Соединенных Штатов Америки генерал Джозеф Л. Вотел предложил руководству движения «Талибан» сесть за стол переговоров с Кабулом. Заявление американского генерала прозвучало в Душанбе, куда он прибыл с рабочим визитом вечером 10 мая.

"Мое послание талибам таково – они никогда не победят в Афганистане», - заявил генерал Джозеф Вотел.

На вопрос о том, что разместило ли движение «Талибан» около 7 тыс. своих боевиков на 29 тренировочных базах на афгано-таджикской границе, генерал Вотел ответил, что США по своим каналам старается уточнить количество боевиков, размещенных «Талибан» на южных рубежах Таджикистана.

На днях Раджабали Рахмонали, командующий погранвойсками Госкомитета нацбезопасности Таджикистана 2 мая на церемонии, посвященной 15-й годовщине реализации программы Евросоюза ВОМСА, сообщил, что 6 тыс. 825 талибов были переброшены с юга на север Афганистана и в настоящее время находятся на 29 тренировочных базах в провинциях Балх, Кундуз, Тахор и Бадахшан. Многие из этих боевиков - уроженцы стран Центральной Азии, подчеркнул Раджабали Рахмонали.

​Глава Центрального командования США считает «Талибан» деструктивной силой. По его словам, действия талибов в Афганистане привели к тому, что страну заполонили иностранные боевики других террористических групп, в том числе, «Исламского движения».

В настоящее время в ведении Центрального командования находятся все военные операции США в Ираке и Афганистане.

XS
SM
MD
LG