Ссылки доступа

Назарбаев призвал членов своей партии «не воровать»


Председатель партии власти «Нур Отан» президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости дальнейшего укрепления позиций этой партии, которой он руководит, сообщают местные новостные агентства.

По сообщениям новостных агентств, Назарбаев в ходе расширенного заседания политического совета партии говорил об объявленных им в начале марта социальных инициативах, которые помимо прочего включают планы по удешевлению ипотеки. Обращаясь к однопартийцам, Нурсултан Назарбаев призвал их «не воровать» средства, выделенные на жилищную программу «7-20-25» (которая предусматривает предоставление ипотечных кредитов по ставке 7 процентов годовых на 25 лет при наличии первоначального взноса не менее 20 процентов от стоимости покупаемого жилья).

«У нас до сих пор во всех городах и районах есть очереди [на жилье]. Кто-нибудь видел очереди в Германии, во Франции на квартиры или в Америке? Этот нонсенс. Потому что государства не дают бесплатных квартир. До сих мне пишут и пенсионеры, дайте мне квартиру. Включайтесь в программу … Есть арендное жилье. Какие очереди? — приводят слова Назарбаева СМИ. — Обращаются и в парламент, и к министрам. Нет таких законов в государстве, взять и дать квартиру … Всем партийцам говорю: взять на контроль, нормально сделать, не воровать ничего здесь! Чтобы точно попало, кому необходимо».

В мероприятии помимо членов политсовета, в состав которого входят около сотни представителей всех регионов страны, приняли участие руководители государственных органов, представители аппарата партии.

XS
SM
MD
LG