Ссылки доступа

В Душанбе сгоревший рынок восстановят за неделю (видео)


Султон Кабиров, директор столичного рынка «Султони Кабир», сказал, что городские власти дали им неделю на восстановление поврежденных площадей сгоревшего рынка и сдачу их предпринимателям.

В пожаре, произошедшем на этом рынке вечером 2 июня, сгорело несколько складов и свыше 20 торговых точек. Сумма ущерба, по предварительным подсчетам, составила более 100 тысяч сомони (более 11 тысяч долларов).

​Султон Кабиров сказал 3 июн, что в основном пострадал первый этаж шестиэтажного здания. «Сегодня приходили с администрации города Душанбе. Дали нам неделю на восстановление торговых точек. Спасибо правоохранительным органам, пожарным, которые предотвратили дальнейшее распространение огня, иначе ущерб был бы еще больше», - сказал он.

​Столичная администрация сообщила 3 июня, что создана оперативно-следственная группа для установления причин пожара. Один из предпринимателей рынка «Султони Кабир», сказал, что представители мэрии беседовали с ними утром в воскресенье. «Сказали, что нам должны помочь, было бы хорошо. А то после пожаров на других рынках предприниматели оставались один на один со своими проблемами», - сказал он.

«Султони Кабир» - один из крупных рынков Душанбе, начал гореть после 20 часов 2 июня. Пожар удалось локализовать и потушить спустя четыре часа. «Возгорание произошло на площади 1230 квадратных метров. К счастью, человеческих жертв нет», - сказали в мэрии Душанбе.

Причины пожара пока неизвестны, но одна из версий – несоблюдение правил безопасности в жаркую погоду.

В Душанбе горит рынок "Султони Кабир"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:52 0:00

XS
SM
MD
LG