Ссылки доступа

Стихия нанесла югу Таджикистана ущерб в более чем $2 млн (видео)


Ущерб от схода селевых потоков из-за непрекращающихся сильных проливных дождей на юге Таджикистана составил более $2 млн. Не обошлось без жертв – по официальной информации, погибли трое местных жителей.

Фаридун Давлатов, сотрудник администрации Хатлонской области, сообщил 4 июня, что накануне специальная комиссия завершила работу по уточнению размера ущерба, нанесенного стихией.

«Стихия разбушевалась в четырех районах области с 16 по 21 мая и нанесла ущерб в размере 19,5 млн. сомони (более $2 млн.). Больше всего от непогоды пострадали жители Пянджского и Фархорского районов. Сейчас специальные службы и местные власти продолжают устранять последствия стихии и оказывать помощь пострадавшим», - сказал он.

​Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана сообщил, что в результате наводнений и селевого потока в Фархоре и Пяндже полностью разрушены около 30 домов, подтоплены сотни построений и приусадебные участки, разрушены дороги. В селе Сурхоб Фархорского района из-за неосторожности во время схода селевого потока погиб 25-летний житель села Хол Кулмуродов.

Селевой поток обрушился на село Бустон Вахшского района
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

​По официальной информации, жертвами стихии в Пянджском районе стали двое детей. Однако жители пострадавших кишлаков говорят, что селевой поток стал причиной смерти не менее шести человек. Ходжи Курбон, житель Пянджского района, ранее сообщил, что обнаружены тела трех человек, и в настоящее время продолжаются поиски тех, кто пропал без вести после разрушительного селевого потока. По его словам, стихия обрушилась внезапно в то время, когда многие находились внутри своих жилищ. От проливных дождей пострадали дома, пахотные земли, дороги и приусадебные участки в трех сельсоветах района, говорят местные власти.

Непрекращающиеся дожди привели к сходу селей и в других регионах Таджикистана.

XS
SM
MD
LG