Ссылки доступа

В Кыргызстане после нападения на девушку в РОВД наказаны 23 сотрудника милиции


В МВД КР завершилось внутреннее расследование по факту убийства 20-летней Бурулай Турдаалы кызы в отделении Джайыльского РОВД 27 мая.

Приказом министра, начальник ГУВД Чуйской области Нурлан Сарчаев, двое его заместителей, а также начальник Джайыльского РОВД освобождены от занимаемых должностей. Один из замначальников РОВД уволен из органов внутренних дел, второму объявлено о неполном служебном соответствии.

От должности также освобожден следователь Джайыльского РОВД за несвоевременное рассмотрение заявления о краже девушки, что привело к убийству девушки и «очернило честь и достоинство всех сотрудников кыргызской милиции».

От занимаемых постов освобождены замначальника РОВД, начальник отдела по дорожному надзору УОБДД, старший дежурный инспектор УОБДД по Чуйской области. Еще ряду сотрудников подведомственных структур объявлены выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии. Всего по итогам служебного расследования наказаны 23 сотрудника органов внутренних дел.

Заключение служебного расследования для дачи юридической оценки направлено в прокуратуру. Также, прокуратурой Джайыльского района в отношении сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело по статье 316 «Халатность» УК КР. Дальнейшее расследование уголовного дела ведет управление ГКНБ по Джайыльскому району.

27 мая в здании Жайылского РОВД Чуйской области была убита 20-летняя Бурулай Турдаалы кызы. Ее похитили с целью вступления в брак. Ножевые ранения девушке в приемном отделении милиции нанес похитивший ее мужчина, который позже ранил и себя. В настоящее время он находится в больнице.

В Кыргызстане мужчина украл невесту, а когда милиция вызволила ее, зарезал ее прямо в отделении. (видео).

XS
SM
MD
LG