Ссылки доступа

Таджикистан запретил ввоз импортных яиц (видео)


Таджикистан запретил ввоз импортных яиц. В отраслевом журнале Таможенной службы страны опубликована статья, в которой запрет объясняется требованием «Таджикстандарта».

В материале говорится, что отечественные предприятия производят куриные яйца в достаточном количестве, что полностью обеспечивает спрос на местном рынке, и нет необходимости завозить их из-за рубежа.

Нозимджон Нидоев, сотрудник таможенной службы и автор этой статьи, сказал 5 июня: «Таджикстандарт» проверил мясную и яичную продукцию на рынках и по результатам подготовил обзорный материал. Факты, которые использованы в статье, взяты из обзора «Таджикстандарта».

По его словам, статистические данные за два последних года показали, что отечественные предприятия полностью обеспечивают куриными яйцами местный рынок.

Таджикистан ограничил ввоз импортных яиц
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

Нидоев со ссылкой на статданные, пишет, что в 2016- 2017 годах ввозом яиц в Таджикистан занимались 32 компании и частные предприниматели. Все поставщики были уведомлены «Таджикстандартом» о запрете на дальнейший ввоз яиц. В настоящее время, продолжил Нидоев, со стороны «Таджикстандарта» ввоз яиц полностью запрещен.

Мурод Ашуров, пресс-секретарь «Таджикстандарта», сказал, что ввоз яиц из Узбекистана запрещен из-за несоблюдения санитарных норм.

XS
SM
MD
LG