Ссылки доступа

«Чёрные банкиры» в Стамбуле предлагают обналичить деньги с туркменских карт VISA


Иллюстративное фото

В Стамбуле появились люди, обналичивающие деньги с карт VISA, выданных банками Туркменистана. Они предлагают туркменским мигрантам обналичить их средства за 16-процентную комиссию.

Есть предположение, что люди, организовавшие так называемый «чёрный банк» перед гостиницей «Deniz otel» возле трамвайной остановки Аксарай, взаимодействуют с работниками туркменских банков.

Как сообщили Радио Азатлык туркменские трудовые мигранты, «туркменские чёрные банки», действующие в Стамбуле обналичивают средства на платёжных картах без каких либо ограничений. В условиях, когда карты VISA, выданные туркменскими банками заблокированы, данный вид услуг начинает пользоваться популярностью среди туркменских трудовых мигрантов в Стамбуле.

Ставший свидетелем трансакций, осуществляемых этими людьми, туркменский трудовой мигрант Арслан рассказал Радио Азатлык о том, что «чёрный банк» возле «Deniz otel» организовали специально, так как эта гостиница пользуется популярностью среди туркменистанцев, посещающих Стамбул.

«Возле гостиницы «Deniz otel» у трамвайной остановки Аксарай расположились шесть женщин, у них на руках есть терминалы для карт, с помощью которых они предлагают обналичить средства с туркменских карт. У каждой из них сумки, наполненные долларами. Недалеко от них сидит грузный, официальной внешности мужчина в костюме и наблюдает за женщинами. Они на туркменском языке предлагали обналичить деньги с туркменских карт и поэтому я подошёл к ним и увидел несколько сумок с долларами и терминалами, с помощью которых снимают деньги с туркменских карт. Они предложили мне обналичить деньги с любой карты, выданной туркменскими банками, за комиссию 8 долларов с каждых 50 долларов (16%-ред.)», - рассказал туркменский трудовой мигрант Арслан.

XS
SM
MD
LG