Ссылки доступа

Посольство Индии в Афганистане осудило атаку на индусов и сикхов


Посольство Индии в Кабуле осудило кровопролитную атаку смертника на представителей общины индусов и сикхов в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Посольство Индии опубликовало в Twitter’е сообщение о том, что совершенное 1 июля нападение, унесшее по меньшей мере 20 человеческих жизней, «подчеркивает необходимость всеобщей глобальной борьбы с международным терроризмом».

Афганские официальные лица говорят, что смертник атаковал группу индусов и сикхов, направлявшихся на встречу с президентом Ашрафом Гани, который находился в то время в Джалалабаде, административном центре провинции Нангархар.

Чиновники сферы здравоохранения провинции сообщили, что в результате атаки получили ранения 20 человек, 17 из них – представители общины индусов и сикхов.

Сотрудники посольства Индии в Афганистане подтвердили, что при атаке погиб лидер общины сикхов Автар Сингх Халса, собиравшийся выдвигаться на парламентских выборах предстоящей осенью.

Экстремистская группировка «Исламское государство», проявляющая активность в регионе, взяла на себя ответственность за нападение в Нангархаре.

XS
SM
MD
LG